Aku Disini Menunggumu – #Chapter_35/55

Sosok Aerin langsung disambut riuh, Aerin tertawa lebar dan mulai menyapa para manager satu per satu dengan sangat ramah, seperti keramahan yang mereka berikan saat ia bertugas ke daerah. Pekerjaannya menjadi sangat dimudahkan dengan support penuh dari mereka.

by InfiZakaria

“Halo, sorry sudah menunggu lama” sapa Aerin begitu masuk ke ruangannya.

Ramai…
Kursi meja makan full, kursi sofa full bahkan kursi santai di balkon harus dimasukin ke dalam. Pasukannya tampak kewalahan melayani para manager daerah yang berdiskusi banyak hal. Dari 34 orang yang mewakili setiap propinsi, sepertinya hampir 3/4 dari mereka ada disini. Wow!!!

Sosok Aerin langsung disambut riuh, Aerin tertawa lebar dan mulai menyapa para manager satu per satu dengan sangat ramah, seperti keramahan yang mereka berikan saat ia bertugas ke daerah. Pekerjaannya menjadi sangat dimudahkan dengan support penuh dari mereka.

*****

Jam makan siang, Aerin mengajak semuanya pindah ke cafetaria yang hari ini libur memasak. Sebagai gantinya, ia sudah menyuruh Mario untuk memesan makanan buat semua staf Global yang masuk kerja di hari ini. Suasana cafetaria jadi riuh banget, suara tawa menggema dimana-mana.

Arya yang mendapat info dari Wiwid kalau Aerin mentraktir makan siang buat semua staf, menuju ke cafetaria. Wajah-wajah bahagia stafnya, membuat ia ikutan bahagia. 

Aneka menu hidangan khas Padang tertata rapi di atas meja, dengan pelayan yang memakai seragam restoran berukir nama restoran Padang. Sepertinya Aerin memborong semua menu di restoran itu. Tidak hanya itu, ada pilihan minuman juga mulai dari aneka jus siap saji, air mineral dan teh botol, tak ketinggalan puding mangga dengan potongan daging mangga segar yang sangat menggugah selera.

“Pak Arya”

Bisik Wiwid di sela-sela menikmati Dendeng Batokok yang lezat banget. Aerin hanya mengangguk, dari tadi ia sudah melihat Arya.

“Pak Arya suka mangga sepertinya, liat… dia udah menghabiskan 2 cup puding dan itu nambah lagi.”

Wiwid yang aslinya emang heboh, gak konsen lagi menikmati makanannya. Memperhatikan sang bos yang sedang menikmati puding mangga, lebih menggoda minatnya.

Aerin tersenyum dan melirik sekilas ke Arya yang masih menikmati puding mangga. Itulah kenapa di halaman belakang rumahnya ia menanam banyak sekali pohon mangga dari berbagai varietas.

Itu juga kenapa ia meminta Mario untuk memesan puding mangga terlezat di Jakarta. Rasa cinta walaupun tak berbalas, tak menghentikan seseorang untuk membahagiakan orang yang dicintainya.

*****

Sementara di kediaman Arya, persiapan buat dinner hampir beres. Indah dan Nadine beserta yang lainnya sudah bisa bersantai. Farah keluar ke taman dan mencari-cari sebuah sosok. Begitu ia melihat sosok Indah, ia langsung melambaikan tangan. Tentu saja Indah dengan senang hati segera menuju ke Mama Arya.

“Iya, tante.”

“Tante butuh bantuan kamu, ayo ke kamar tante sebentar.”

Indah suprised banget, ada apa gerangan? Kamar tidur adalah ruang yang sangat privacy, kamu tidak akan membiarkan sembarang orang masuk kesana. Pikiran Indah menerawang jauh.

Kamar tidur Tante Farah begitu megah dan luas. Mereka berhenti di meja hias ala Victoria. Diatas meja tertata banyak kotak-kotak perhiasan yang semuanya berisi gelang. Tentu saja semuanya begitu menggoda. Indah jadi nervous.

“Tante pengen menghadiahkan sebuah gelang buat seseorang, tapi tante bingung memilih yang mana. Semua gelang ini model lama, tante khawatir dia tidak suka. Menurut kamu, bagusnya yang mana?”

Indah menyembunyikan kekecewaannya.

“Orang itu seperti apa, tante?”

“Dia berumur sekitar 25 tahun lebih, sangat stylist, suka yang simple tapi bernilai tinggi”
Jawab Farah sambil membayangkan sebuah sosok yang baru pertama kali dijumpainya.

Indah tau Tante Farah pasti sangat menyukai sosok itu, wajahnya berbinar-binar saat menjelaskan seperti apa sosok itu. Walaupun merasa cemburu, walaupun bukan seperti yang sempat ia bayangkan, Indah tetap fokus memperhatikan satu per satu gelang yang memang semuanya cantik dan klasik.

“Yang ini, tante. Modelnya lebih simple dari yang lain tapi aku yakin ini harganya pasti yang termahal.”

Farah tertawa.
Pilihan Indah jatuh kepada gelang berhias berlian putih yang kedua ujungnya berbentuk hati. Gelang hadiah dari Arya saat menyelesaikan proyek arsiteknya yang pertama.

“Good choice. Oke, tante akan hadiahkan yang ini. Tapi sebentar, bagaimana dengan yang ini…?”

Farah mengeluarkan sebuah kotak perhiasan yang lebih besar dari dalam laci. Indah terkagum-kagum saat melihat isi kotak perhiasan tersebut. 1 set perhiasan berlian berwarna pink pucat yang terdiri dari kalung, anting, cincin yang sangat menggoda, dan gelang rantai. Cantik dan mewah sekali.

“Cantikan yang ini, tante. Tapi aku rasa, kalau buat hadiah… gelang yang tadi lebih cocok, lebih simple. Yang ini sangat cantik dan sangat wah, lebih cocok buat hadiah perkawinan.”

Farah tersenyum lebar.

“Iya, kamu benar. Ini memang dibeli Arya untuk meminang seseorang.”

Indah merasakan dadanya berdebar kencang. Arya bahkan sudah mempersiapkan perhiasan untuk meminang seseorang. Apakah yang dimaksud Arya dengan urusan pribadi yang harus dia selesaikan adalah meminang kekasihnya?

Dada Indah terasa sangat nyeri menyadari kemungkinan itu. Ia terlibat aktif dalam persiapan acara ini, salah satu tujuannya adalah untuk bisa lebih sering bersama Arya. Bahkan ia menolak banyak kontrak kerja demi Arya.

Indah memang belum berterusterang kepada Arya  kalau ia menyukainya dan ingin memiliki hubungan khusus dengannya. Selama ini ia merasa, ada jarak yang sengaja dijaga Arya. Cara Arya memperlakukan Nadine, lebih tulus dan dekat daripada cara Arya memperlakukannya. Karena itu, Indah belum punya keberanian untuk berterusterang.

Bersambung..

Share tulisan ini

Baca tulisan lainnya

WhatsApp Image 2021-02-12 at 14.57.39

Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo Sudah Negatif Covid-19

JAKARTA (titiktemu, 12/2)– Setelah hampir tiga pekan (20 hari) menjalani isolasi mandiri, Ketua Satgas …

Logo-Muhammadiyah-OK

PP Muhammadiyah Tetapkan Puasa Mulai 13 April 2021

Pengurus Pusat Muhammadiyah menetapkan 1 Ramadan 1442H jatuh pada hari Selasa Wage, 13 April …

WhatsApp Image 2021-02-10 at 08.34.30

KRL Yogya-Solo Beroperasi Mulai Hari Ini

SOLO (titiktemu, 10/2) – Hari ini menjadi tak biasa bagi masyarakat pelajo Solo-Yogya. Para …